首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
我市推进公共服务信息公开成效显著
日期:2015-12-15 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,我市积极围绕贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《2015年政府信息公开要点》精神,按照建设服务型政府的要求,突出执政为民的工作理念,注重从以下几方面推进公共服务信息公开。

一是做好医疗卫生领域信息公开。及时公开医疗卫生办事指南、政策法规、收费标准、医疗卫生改革等信息,开通了看病就医挂号预约短信服务信息,切实方便了群众就医。二是推进教育信息公开。重点公开初中划片招生、高中招生等信息。特别是我市中考首次网上阅卷,平凉四中实施“阳光分班”,公开接受家长学生现场监督成为亮点。三是推进就业信息公开。及时公开促进就业创业方面的规划、政策、措施和实施情况,通过平凉门户网站、平凉市人社局门户网站及时公布公务员招考、民生实事就业项目、事业单位公开招考聘用等招考信息。四是推进社会保障信息公开。重点将城乡低保政策、申报条件、申报资料、申请审批程序、资金使用情况等信息进行公开。五是推进扶贫信息公开。各县(区)在政务服务网建立了扶贫清单,发布扶贫专项资金信息144条。预计全年公开公共服务信息1万多条。


来源:市公管办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统