首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
我市采取“四抓”措施推进政府信息公开规范管理
日期:2015-12-04 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,我市按照《2015年政府信息公开要点》精神,将政府信息公开作为坚持执政为民,深化依法行政的重要抓手,重点采取“四抓”措施积极推进政府信息公开规范管理。

一是抓部署促工作推进。按照建设法治政府和服务型政府的新要求,市政府组织筹备召开了全市依法行政政务公开政务服务暨公共资源交易工作(视频)会议,明确了年度工作要求和目标任务。突出工作实效和措施抓手,将政府信息公开工作继续纳入市政府对部门单位的年度综合考核体系之中,也作为市直部门单位行风评议的主要指标依据之一。

二是抓制度促规范管理。修订印发了《平凉市政府信息公开工作责任追究办法》,制定下发了《2015年政府信息公开工作要点》;在推动落实建立市政府重要决策信息公开工作制度的基础上,坚持以全面公开规范性文件和政府决策过程为突破口,有效推进了政府决策信息公开;坚持落实政府信息公开月统计、季度通报、年度报告公开制,于3月底前完成全市2014年度政府信息报告公开公布,各县区各部门主动晾晒成绩,接受监督。

三是抓督查促任务落实。坚持把平时的督促检查作为推动工作落实、掌握工作动态的主要手段之一,也作为政府信息公开工作年终考核考评结果运用的主要依据之一。结合各单位工作阶段性特点,重点采取网络督查、电话督促等有效的方式,就财政资金信息公开、行政权力公开、公共资源配置等重点领域信息公开进行专门督查,其中:开展网络督查8次、电话督查35次。按照今年市政府安排部署,我市将于近期采取重点抽查、召开考核汇报会形式对全年政府信息公开工作进行考核考评和打分排名。

四是抓培训促能力提升。围绕提升政府信息公开工作能力建设,重点开展了政务服务网信息发布、维护应用知识培训、行政审批系统应用培训等各类专题培训。同时,结合各单位的实际情况,采取上门指导、电话沟通、网络演示等直观的方式积极开展相关业务知识培训,全年共计开展各类培训12期,受训人员达1400多人(次),为深入推进政府信息公开规范运行奠定了基础。


来源:市公管办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统