首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
平凉市人民政府 关于公开市政府部门权责清单的公告
日期:2015-08-20 访问次数: 字号:[ ]

  根据中央省市推行政府部门权责清单制度要求,市政府部门权责清单已经市政府第49次常务会议审定通过, 39个市政府工作部门、直属事业单位、依法承担行政职能的部门管理单位共行使行政权力2694项,责任事项18995项,追责情形27051项,公共服务事项173项。现面向社会公开发布。

  推行权责清单制度是深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,促进政府职能转变的重要举措。公开发布权责清单,主动晒权,不是对权责事项的固化,主要是为方便公民、法人和其他组织办事,接受社会监督,全面实行阳光政务,强化权力制约监督,推动行政权力公开规范运行。 

  市直有关部门要严格按照发布权责清单行使行政职权,自觉接受社会监督,进一步调整优化权力运行流程,简化办事环节,提高运行效能,规范行政权力行为,进一步创新行政管理方式,增强治理能力,着力加快政府职能转变,促进经济社会平稳健康发展。


平凉市人民政府

                    2015年8月20日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统