首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
平凉市召开公共服务事项梳理加载工作培训会
日期:2016-06-30 访问次数: 字号:[ ]

为加快公共服务事项梳理进程,按期发布公共服务事项清单,6月23日,市编办、市网信办、市政务服务中心联合组织召开了全市公共服务事项梳理加载培训会,市审改办对公共服务事项梳理加载工作进行安排部署,甘肃万维公司项目组就公共服务事项梳理填报和加载发布进行了讲解。市直、崆峒区有关部门业务人员,各县(区)审改办和政务服务中心、网信办负责人及业务人员,共计150多人参加了会议。 

  会议指出:梳理政府部门及企事业单位、中介服务机构公共服务事项,主要目的是公开政府公共服务事项清单,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,给群众提供优质、高效、便捷、公平、可及的服务,更好地推动大众创业、万众创新。会议要求:一要提高思想认识。充分认识公共服务事项梳理加载发布工作的重要意义,切实增强使命感和责任感,确保高质量完成工作任务。二要认真梳理填报。政府部门及直属事业单位作为公共服务事项清单建设的责任主体,要遵照法定职责必须为的原则对公共服务事项逐项进行梳理,做到不漏一个事项,不少一项服务。三要紧扣时间节点。各县区、各单位要集中力量,加快工作进度,7月底前完成公共服务事项梳理,8月底填写公共服务事项模板,9月底在甘肃政务服务网公开发布公共服务事项清单。四要加强协调沟通。各单位要主动加强与上级部门的业务对接,确保省市县同一个事项名称、要件,办理程序等要素一致。加强与市审改办、市网信办、市政务服务中心和甘肃万维公司等相关单位的衔接沟通,及时妥善解决在公共服务事项加载、运行工作中出现的各种问题,确保按期完成公共服务事项梳理发布工作,实现网上办事。


来源:市编办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统