视力保护:
省政府第九督查组放管服专题组督查市网信办“互联网+政务服务”工作
日期:2017-11-21 访问次数: 字号:[ ]

11月20日下午,省政府第九督查组副组长、省国土资源厅副巡视员成文辉带领放管服专题组成员督查市网信办“互联网+政务服务”工作。

  督查组实地查看了平凉市云计算中心机房服务器、存储器等设备配备和运行情况,市网信办负责人就我市政务资源整合共享、政务服务事项网上办理等工作情况作了汇报,并向督查组介绍了我市政务网络体系建设、电信普遍服务项目、无纸化办公、网站集群、地理信息系统等平台建设应用情况。市委组织部副部长、编办主任姚步新,市工商局局长赵建富,市编办副主任张有学出席督查汇报会。

  督查组参观平凉市云计算中心

  督查组听取市网信办负责人工作汇报

  市网信办负责人介绍政务外网建设情况

  督查组认为,平凉市网信办在推进“互联网+政务服务”工作中,系统建设工作高效、扎实,为政务服务网的应用奠定了坚实基础。总体工作顶层谋划到位,思路超前,推进力度大,政务资源统一、电信普遍服务、无纸化办公等工作取得了显著成效,探索形成了一些好的工作管理与推进模式经验。

  近年来,我市网信工作以智慧城市和电子政务建设为重点,努力推进信息技术在规范行政权力、促进经济发展、加强社会管理、提升为民服务等方面的深入应用。建成了平凉市政务云计算中心,基本实现了软硬件资源集中整合、集约建设、集中管控;推进政务网络体系建设,全市政务外网基本建成,实现了市、县(区)党政机关政务网络统一出口管理。依托专网的办公系统、地理信息系统等运行规范,通过网闸实现了与外网数据的安全交换,初步建成政务内网;建成了以“中国·平凉”门户网站为龙头的网站集群,打造了全市政务微信、微博及今日头条、新华网客户端新媒体矩阵;电子政务应用整体推进,无纸化办公市域全覆盖,840多个单位实现了公文办理及日常事务的电子化、移动化;智慧城市建设有序推进,建成了中心城市三维数字模型、三维地下管网系统及城乡规划管理信息系统;争取国家电信普遍服务,完成所有行政村光纤宽带网络建设,全市光纤通村率达到99.6%。


来源:市网信办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统