视力保护:
市级行政审批事项“网上行权”第三次业务培训会议召开
日期:2017-04-26 访问次数: 字号:[ ]

4月25日,为进一步推进我市行政审批事项“网上行权”推行应用工作,市政务大厅管委办组织召开了行政审批事项“网上行权”业务培训会议。 

  培训会上,市政务大厅管委办印发了《关于加快推进行政审批事项“网上行权”有关工作的通知》和《平凉市人民政府行政审批事项“网上行权”部门责任书》,对各有关部门(单位)如何做好“网上行权”工作做了部署要求,签订“网上行权”部门责任书;市审改办就政务服务网权责清单库的加载、维护、审核和发布做了具体安排和培训;行政审批系统承建公司负责人就甘肃政务服务网平凉子站功能应用和操作流程进行了专题培训。 

   

  推行行政权力在甘肃政务服务网平凉子站上公开透明运行,是深入推进“放管服”改革的一项重点工作,也是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。自2015年10月以来,市级政府部门已完成“网上晒权”、数据对接、“网上行权”培训。今年,要依托甘肃政务服务网平凉子站,基本建成一体化网上政务服务平台,全面公开政务服务事项清单,大力推行政务服务事项网上办理。为此,会议要求,各相关部门要将行政审批事项“网上行权”工作作为推进“放管服”改革的一项重点工作来抓,按照市级行政审批和公共服务事项目录,优化简化线下审批流程,规范量化行政许可审查方式、审查程序、审查环节、时限节点,保证行政许可审查行为合法规范,提高审批效率。要进一步推动公共服务和行政审批事项进驻市政务服务中心,实行集中办理、一站式办结,尽最大努力方便群众办事。 

   

  市直37个部门(单位)业务科长和政务服务中心窗口首席代表共计60余人参加了培训。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统